Madeleines moelleuses aux amandes : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Encore plus légères que les traditionnelles madeleines mais très savoureuses et moelleuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffér le four à 180°C. Beurrer des moules.
  2. 2 Faire fondre tout doucement le beurre, ou faire le fondre dans le micro-onde.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four pendant environ 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Stéphanie - 31 janvier 2010
Très bien

Miam miam
Je viens de tester, très bon et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai préféré beurrer le moule avec du beurre sans sel, sinon ça donne un goût un peu trop salé à mon goût.

Signaler Isabelle - 18 août 2006
Très bien

Amande amère
Recette pas mal du tout ! Pour faire écho au commentaire de Zélia : l'extrait d'amande amère c'est très amer ! Je pense donc qu'il suffit d'en mettre 2 à 3 gouttes.

Signaler Zélia - 17 mai 2006
Très bien

Avis : très bonne recette
Voici de délicieuses petites madeleines, parfaites avec un thé! En plus la recette est très vite réalisée.
Ma suggestion : Comme le goût de l'amande est assez discret, on pourrait peut-être ajouter une cuillère à soupe d'extrait d'amande amère.

Signaler Maria - 13 février 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne recette, facile à faire.

Notez cette recette