Madeleines moelleuses aux amandes : la recette facile
Ingrédients
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 70 g de poudre d'amande
- 1/3 de sachet de levure
Calories
/ personne- 426 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffér le four à 180°C. Beurrer des moules.
- 2 Faire fondre tout doucement le beurre, ou faire le fondre dans le micro-onde.
- 3 Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
- 5 Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four pendant environ 15 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?