Madeleines express aux amandes
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette.
- 2 Battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier (il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?