Mini madeleines yaourt miel

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Natures ou nappées de miel, ces mini madeleines sont irrésistibles avec leur jolie couleur miel... Parfaites pour la pause café ou le goûter, elles sont moelleuses et très savoureuses grâce à l'utilisation du beurre demi-sel !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre, réserver. Fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer 30 g de miel et le yaourt. Terminer par le beurre fondu. Couvrir et réfrigérer une nuit.
  2. Pour finir
    Le lendemain, préchauffer le four à 200°C. Garnir les empreintes à madeleines de pâte, enfourner 5 minutes puis baisser le feu à 160°C. Terminer la cuisson 3 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler helene42 - 2 mars 2012
Excellent

Miam
Très bonne recette, facile et rapide. Les madeleines sont très moelleuses.
Ma suggestion : J'ai augmenté un peu le temps de cuisson.

Signaler dorra - 1 avril 2015
Excellent

Excellent, rien à dire
à part que mes madeleines n'ont pas de bosse comme c'est le cas dans la photos

Signaler souade_b - 16 octobre 2013
Excellent

miel
C'est 30g de miel dans la recette...vous pouvez utiliser les 20g restants pour le service et ainsi en napper les madeleines...

Signaler Marie Therese - 16 octobre 2013
Très bien

madeleines miel/yaourt
pas d'avis d'abord à tester, mais question :
Ma suggestion : doit on mettre 50 ou 30 grs de miel ??

Signaler liliane-d88 - 29 décembre 2015
Bien

Sans plus
Ce n'est pas la meilleure recette. Trop molles et ne montent pas assez !

Notez cette recette