Mini madeleines yaourt miel
Natures ou nappées de miel, ces mini madeleines sont irrésistibles avec leur jolie couleur miel... Parfaites pour la pause café ou le goûter, elles sont moelleuses et très savoureuses grâce à l'utilisation du beurre demi-sel !
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 145 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de miel
- 1/3 yaourt nature brassé
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre, réserver. Fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer 30 g de miel et le yaourt. Terminer par le beurre fondu. Couvrir et réfrigérer une nuit.
-
Pour finirLe lendemain, préchauffer le four à 200°C. Garnir les empreintes à madeleines de pâte, enfourner 5 minutes puis baisser le feu à 160°C. Terminer la cuisson 3 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?