Cake au citron parfumé

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

La recette a été réalisée avec les premiers fruits de mon citronnier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser sur la pâte. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2
    Avec une râpe ou un économe, prélever le zeste des citrons.
  3. 3
    Presser les citrons et verser le jus et le zeste dans la préparation. Mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 45 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler SLABS - 26 mars 2020
Excellent

Hyper moelleux, trop bon!!!

Signaler mimi - 20 février 2020
Excellent

super ce cake et facile merci

Signaler raz - 10 novembre 2014
Excellent

Super recette merci

Signaler marie-claude-c48 - 25 mai 2014
Excellent

Excellent gâteau
j'ai simplement mis 125 g de sucre et n'ai rien changé je le referai car nous avons tous adoré.
merci pour cette délicieuse recette facile et peu chère.

Signaler nacera-b2 -  2 mai 2014

très trés bon gateau toute la familles adores. j'ai rajouter un glaçage au citron après cuisson c'est encore meilleur.

Notez cette recette