Salade de pâtes et tomates au pistou
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de pâtes(tortilli)
- 3 tomates
- quelques feuilles de basilic pour le décor
- sel
- Pour le pistou :
- 10 feuilles de basilic
- 50 g de pignon ou de noix décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez le pistou : lavez les feuilles de basilic et épongez-les. Épluchez l'ail et émincez-le. Mettez les pignons ou les noix dans le bol d'un mixeur, faites tourner, puis ajoutez l'ail et le parmesan. Mélangez avec l'huile d'olive, puis saupoudrez de feuilles de basilic ciselées. Passez les tomates sous l'eau, essuyez-les, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés.
-
Pour finirFaites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 8 à 10 minutes, puis égouttez-les et faites-les refroidir dans un saladier pendant environ 20 à 30 minutes. Arrosez-les de pistou, incorporez les dés de tomates et mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement et parsemez de feuilles de basilic frais. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?