Salade Nordique : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une recette facile et savoureuse ou les pâtes côtoient harmonieusement du saumon et des petits légumes ! Avec cette petite salade très facile à préparer, vous avez un plat complet.
Ingrédients
- 3 pavés de saumon (sans peau, sans arêtes)
- 250 g de julienne de légumes (carottes, céleri rave, brocolis
- courgettes...)
- 250 g de penne
- 1 yaourt nature velouté
- sel, poivre du moulin
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- 1 pincée de piment de Cayenne 1/2 bouquet de persil
- 1 jus de citron pressé non traité
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes "al dente". Les passer sous un filet d'eau froide, égoutter et réserver.
- 2 Cuire la julienne de légumes à la vapeur six minutes environ. Cuire les pavés de saumon dix minutes environ à la vapeur également. Les couper en petits morceaux.
- 3 Ciseler finement le persil. Peler et émincer finement échalote et oignon. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le persil, le jus de citron, l'échalote et l'oignon, la pincée de piment de cayenne, du sel et poivre.
-
4
Ajouter dans le saladier les ingrédients qui compose la salade, mélanger le tout délicatement.
-
Pour finirVous pouvez déguster la salade aussitôt ou la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la consommer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?