Salade de pâtes aux aubergines grillées, tomates confites et fromage de chèvre
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Ingrédients
- 300g de coquillettes
- 2 petites aubergines longues
- 8 tomates olivettes (ou petites Roma)
- 1 oignon
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- quelques brins de basilic
- 2 pincées de piment d'Espelette
- fleur de sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Rincer les tomates puis les couper en deux. Ôter le maximum de graines des tomates. Peler l’oignon et le couper en lamelles.
- 2 Déposer les tomates sur la plaque du four côté bombé vers le bas ainsi que les lamelles d’oignons. Saupoudrer avec le sucre. Arroser d’huile d’olive. Faire cuire pendant environ 35 min. à 180°C. sur position grill. Laisser refroidir.
- 3 Mettre ensuite le four en position grill. Couper les aubergines en rondelles et les napper avec un peu d'huile d'olive. Les déposer sur une plaque de four huilée et faire cuire les aubergines 10 min sous le grill du four. Retourner les aubergines et laisser cuire encore 5 minutes de l’autre côté.
- 4 Faire cuire les pâtes puis les égoutter.
- 5 Couper le fromage de chèvre en dés. Mélanger le vinaigre balsamique, le piment d'Espelette, de la fleur de sel, du poivre et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien émulsionner.
-
Pour finirMélanger les pâtes, les tomates confites, les oignons et les aubergines. Répartir dans les assiettes. Répartir par dessus des dès de chèvres. Parsemer de basilic ciselé. Arroser de vinaigrette et servir.
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