Salade de pâtes fraîches aux crevettes
Une salade délicieuse, citronnée, gourmande mais pourtant légère !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Faîtes bouillir un grand volume d’eau salée dans une grande casserole.
Quand l’eau bout, plongez les pâtes fraîches et faites les cuire pendant 3 minutes.
Égouttez les pâtes et mettez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et éviter que les pâtes ne collent.
Récupérez les zestes du citron, puis son jus. Dans un bol plongeur, à l’aide d’un thermo plongeur ou un fouet manuel, mixez l’oeuf entier et la moutarde. Ajoutez progressivement l’huile en continu.
Dès que la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le sel, le poivre puis une grosse goutte de vinaigre de vin. Versez la mayonnaise dans un saladier, ajoutez le jus de citron, les zestes de citron et la crème légère. Mélangez soigneusement.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, les crevettes, l’aneth effeuillé et ajoutez la quantité de sauce au citron qui vous convient.
C'est prêt !