Éclairs à la mangue et noix de coco
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Succombez pour cette recette d'éclairs à la mangue et noix de coco signée Le Marché de Léopold. Crédits : Le Marché de Léopold / Healthyfoodcreation
Ingrédients
5
personnes
Pâte à choux
-
Eau 125 g
-
Sirop d'agave ou miel 5 g
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Huile de coco 45 g
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Sel 2 g
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Farine 75 g
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Oeuf 2
Crème pâtissière
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Lait de coco ou lait normal 35 cl
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Mangue 150 g
-
Jaune d'œuf 3
-
Sirop d'agave ou miel 60 g
-
Farine 35 g
Topping
-
Mangue 150 g
-
Sirop d'agave 2 c à s
-
Agar agar 1 c à c
Préparation
- 1 Commencer par la préparation de la pâte à choux. Dans une casserole, déposer l'eau, l'huile de coco, le sel et le sirop d’agave. Chauffer à feu moyen.
- 2 Quand la préparation commence à frémir, ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule. La pâte doit se décoller des bords de la casserole. Retirer du feu.
- 3 Dans un bol, casser et battre les 2 œufs. Les ajouter en deux fois à la préparation en mélangeant toujours avec une spatule. Préchauffer le four à 230 ° chaleur tournante, en laissant la porte un peu entrouverte.
- 4 Remplir une poche à douille de pâte, déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du et réaliser 5 éclairs d'environ 13 cm de longueur.
- 5 Assurez-vous que le four soit chaud, puis enfournez 30-35 minutes toujours en laissant la porte du four un peu entrouverte. Les choux sont cuits lorsqu'ils sont dorés. À la fin de la cuisson, laisser encore le four entrouvert quelques minutes en laissant les éclairs à l'intérieur. Laisser totalement refroidir.
- 6 Pour la crème à la mangue, mixer la mangue dans un petit mixeur. Chauffer le lait dans une casserole. Dans un petit saladier, mélanger le sirop d'agave, la farine, le coulis de mangue et les jaunes d'œufs. Une fois le lait chaud, ajouter cette préparation et mélanger pendant 4 bonnes minutes.
- 7 Baisser le feu à température moyenne et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse. Déposer le tout dans une poche à douille et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 8 Une fois la crème un peu refroidie, percer un trou (avec une baguette par exemple) sur le côté d'un éclair. Garnir les éclairs délicatement pour éviter qu'ils n'explosent. Placer au réfrigérateur.
- 9 Pour le topping, mixer la mangue, ajouter le sirop d’agave et l’agar-agar. Chauffer au four micro-ondes ou à la casserole, puis étaler finement le tout sur un tapis de cuisson.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur afin que la préparation se gélifie, et découper des bandes pour placer sur les éclairs. Réserver minimum 4 heures au réfrigérateur avant de déguster
C'est terminé
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