Fondant allégé aux cerises et chocolat blanc
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Et voici une recette de gâteau allégé, qui ne contient ni beurre, ni sucre ! De quoi se faire plaisir sans compter les calories.
Ingrédients
- 180 g de cerises
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 200 g de fromage blanc 0%
- 100 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amendes
- une pincée de sel
- 80 g de chocolat blanc à pâtisser
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
- 3 Fouetter les œufs, le miel et le fromage blanc. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amendes puis la pincée de sel et bien mélanger.
- 4 Incorporer les cerises et le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner 30 à 35 minutes en surveillant en fin de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?