Gâteau aux cerises et à la brousse
C'est mon deuxième gâteau à la brousse et j'apprécie toujours autant son goût tout doux et sa texture si légère. J'avais choisi cet été de le faire aux cerises mais bien évidemment je vous le recommande avec tout fruit de saison...
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la brousse au mélange précédent et mélanger bien. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la pâte. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger vigoureusement afin d'éviter les grumeaux.
- 4 Dénoyauter les cerises et les ajouter à la préparation en mélangeant brièvement.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule en silicone ou un moule à cake beurré et fariné, et enfourner pour environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?