Papillote de saumon aux légumes
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Recette diététique et savoureuse. Pour ceux qui peuvent se le permettre, vous pouvez accompagner d'un beurre blanc ou d'une sauce hollandaise.
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais de 150 g chacun
- 2 belles courgettes
- 2 bulbes de fenouil
- 4 petites carottes nouvelles
- 4 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- jus de citron
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
-
1
Laver et éplucher les légumes, les couper en fines lanières avec un économe pour les carottes et les courgettes, en fines tranches pour les fenouils.
-
2
-
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre 2 grandes feuilles d'aluminium ; sur un côté mettre les légumes, poser dessus le saumon, saler, poivrer.
-
4
Rabattre l'autre partie de la feuille sur les ingrédients et replier les bords deux fois. Enfourner bien à plat pour 15 minutes environ.
-
Pour finirMixer le basilic avec l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron. Au moment de servir, découper la papillote et napper de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?