Papillote de saumon aux légumes

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Recette diététique et savoureuse. Pour ceux qui peuvent se le permettre, vous pouvez accompagner d'un beurre blanc ou d'une sauce hollandaise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Papillote de saumon aux légumes : Etape 1
    Laver et éplucher les légumes, les couper en fines lanières avec un économe pour les carottes et les courgettes, en fines tranches pour les fenouils.
  2. 2
    Papillote de saumon aux légumes : Etape 2
    Faire blanchir 2 à 3 minutes les légumes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
  3. 3
    Papillote de saumon aux légumes : Etape 3
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre 2 grandes feuilles d'aluminium ; sur un côté mettre les légumes, poser dessus le saumon, saler, poivrer.
  4. 4
    Papillote de saumon aux légumes : Etape 4
    Rabattre l'autre partie de la feuille sur les ingrédients et replier les bords deux fois. Enfourner bien à plat pour 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Papillote de saumon aux légumes : Etape 5
    Mixer le basilic avec l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron. Au moment de servir, découper la papillote et napper de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler maya-p - 14 janvier 2011
Très bien

Bon et léger

Signaler sabine-v3 - 5 novembre 2010
Très bien

Un délice
Léger et du gout avec la sauce. J'ai fait du riz avec.

Signaler Nenel - 5 juillet 2022
Excellent

Je vas faire cette recette

Signaler pourquoi91 - 5 novembre 2010
Bien

Régime
Ma suggestion : Light, fait pour un régime, très goutu avec la sauce huile d'olive-citron-basilic

Notez cette recette