Papillote de saumon aux légumes
Pour ceux qui peuvent se le permettre, vous pouvez accompagner d'un beurre blanc ou d'une sauce hollandaise. Envie d'un plat léger et savoureux mettant en valeur les saveurs délicates du saumon et des légumes de saison ? Cette recette de papillote de saumon aux légumes est faite pour vous. La cuisson en papillote préserve toutes les qualités nutritionnelles tout en exaltant leurs arômes. Lire la suite
Ingrédients
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Pavé de saumon frais de 150 g chacun 2 unités
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Courgette 2 unités
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Bulbe de fenouil 2 unités
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Carotte nouvelle 4 unités
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Basilic 4 feuilles
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Jus de citron
Préparation
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1
Laver et éplucher les légumes, les couper en fines lanières avec un économe pour les carottes et les courgettes, en fines tranches pour les fenouils.
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2
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3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre 2 grandes feuilles d'aluminium ; sur un côté mettre les légumes, poser dessus le saumon, saler, poivrer.
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4
Rabattre l'autre partie de la feuille sur les ingrédients et replier les bords deux fois. Enfourner bien à plat pour 15 minutes environ.
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Pour finirMixer le basilic avec l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron. Au moment de servir, découper la papillote et napper de sauce.
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