Pain à la pâte magique

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Comment faire du pain avec la méthode de "la pâte magique" ? Une méthode rapide pour faire un pain croustillant et doré, qui se déroule en 2 phases.

Domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 1e phase : Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel, mélanger. Ajouter la levure et l’eau, fouetter au fouet à main. La pâte ressemble à une pâte à crêpe, c’est normal ! La laisser reposer 10 mn.
  2. 2 2e phase : Quand les bulles se forment, rajouter la 2e phase. Équiper le robot avec la crochet, mettre en marche à la vitesse 1. Ajouter les 450 g de farine restant dans la 1e phase. Quand la pâte commence à se former, ajouter 10 cl d’huile (huile d’olive bio pour moi, elle est neutre et sans odeur). Pétrir 10 mn.
  3. 3
    Pain à la pâte magique : Etape 3
    Fariner un plan de travail, poser la pâte, la rouler en boule et la laisser reposer 5 mn. Et là, c’est prêt, on peut l’utiliser pour faire du pain. Pour un pain long, replier la pâte sur elle-même en 3 et la rouler en boudin. Poser la pâte sur une plaque, recouverte d’un silpat ou de papier cuisson. La couvrir d’un film ou d’un torchon, le temps de préchauffer le four.
  4. 4
    Pain à la pâte magique : Etape 4
    Préchauffer le four à 220° avec un récipient contenant de l’eau et la grille au plus bas du four. Griller la pâte avec une lame. Enfourner et cuire 50 mn.
  5. Pour finir
    Pain à la pâte magique : Etape 5
    Et voilà un joli pain, fait avec cette méthode de "pâte magique", croustillant et bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bertrand  - 13 janvier 2021
Très bien

Bon

Signaler Louli - 17 juillet 2019
Excellent

Magnifique pain, bien levé, savoureux????

Signaler Edjo - 28 janvier 2019
Excellent

Géniale enfin un pain qui ressemble au pain du boulanger ,simple, facile et moi je rajoute pleins de fruits secs pour le petit dejeuner

Notez cette recette