Mille-feuilles de pomme de terres à l'Etivaz AOP et huile de noisette
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Une recette de pommes de terre proposée par Fromage de Suisses.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 80 g
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Pomme de terre 720 g
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Ail 4 gousses
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Persil
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Poivre
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Sel 1 pincée
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Etivaz 150 g
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Noisette 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 220°C (Th 7-8). Lavez et essuyez vos pommes de terre sans les éplucher.
- 2 Épluchez l’ail, ôtez le germe et coupez les gousses en très fines lamelles.
- 3 Disposez une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises et découpez-la délicatement en fines lamelles et en vous arrêtant au bord de chaque baguette.
- 4 Insérez ensuite une très fine tranche de beurre dans chaque fente de pommes de terre, puis une lamelle d’ail toutes les deux fentes. Renouvelez l’opération avec les 3 autres pommes de terre.
- 5 Disposez les 4 pommes de terre dans un plat, enfournez et laissez cuire pendant 40 min en arrosant régulièrement avec le beurre au fond du plat.
- 6 Ciselez finement les feuilles de persil. Réservez. Quand les pommes de terre sont bien dorées, sortez-les du four après cette première cuisson, glissez de fines lamelles d’Etivaz AOP dans chaque fente de pommes de terre et remettez au four pendant 15 min.
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Pour finirSortez du four et déposez une cuillère à soupe de noisettes concassées. Salez, poivrez. Servez aussitôt.
C'est terminé
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