Pomme de terre Macaire aux lardons et fromage
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 60 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de lardons grillés
- 100 g de dés de fromage selon votre goût
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ou de persil haché
- 20 cl crème
- sel, poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Cuire les pommes de terre au four en robes en des champs avec la peau (25 à 30 minutes).
-
2
Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever un "chapeau" dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère en prenant soin de ne pas couper la peau.
-
3
Écraser la chair des pommes de terre, ajouter les jaunes d’œufs, le beurre, les lardons, les herbes, les dés de fromage, la crème et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée. Bien mélanger et remplir les pommes de terre de cette préparation.
-
Pour finirMettre un peu de gruyère râpé sur le dessus et faire gratiner à four chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?