Pomme de terre primeur tapées à l'ail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici la recette de pomme de terre primeur tapées à l'ail, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un accompagnement gourmand. Cette recette à base de pommes de terre, romarin et ail est rapide à réaliser, le plus long dans cette recette c'est d'attendre la belle dorure à la cuisson.

Ingrédients

4 personnes
  • Petite pomme de terre primeur La Noirmoutier

    Petite pomme de terre primeur La Noirmoutier 12

  • Romarin

    Romarin branche

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel de Noirmoutier

    Sel de Noirmoutier

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Huile d olive

    Huile d olive

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Préparation

  1. 1 Faire précuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Peler et dégermer les gousses d’ail.
  3. 3 Préchauffer votre four à 210°C (th. 7).
  4. 4 Égoutter les pommes de terre et les disposer sur une plaque de four recouverte de feuille de papier cuisson.
  5. 5 Écraser légèrement les pommes de terre à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
  6. 6 Presser l’ail sur les pommes de terre, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Pour finir
    Saler, poivrer et parsemer de romarin frais et enfourner pendant 20 à 30 min.
C'est terminé
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