Tarte aux courgettes, lardon et curry

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 4 h 05 mn

Une tarte dans laquelle le curry sublime les courgettes et où lardons et oignons viennent apporter chacun leurs saveurs... Un délice !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 250 g

  • Courgette

    Courgette 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et râper les courgettes à l'aide d'une râpe à trous moyens (si les courgettes sont un peu grosses, épépiner). Laisser égoutter deux à trois heures.
  2. 2 Au bout de ce laps de temps, les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
  3. 3 Préchauffer le four th.7 (210°). Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée (ou utiliser une feuille de papier cuisson). Piquer le fond de la pâte avec un couteau.
  4. 4 Peler et émincer l’oignon. Faire rissoler l’oignon avec les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les deux préparations.
  5. 5 Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, poivrer, ajouter le curry. Bien mélanger.
  6. 6 Verser la préparation aux légumes dans le moule sur la pâte. Ajouter la préparation œufs/crème/curry.
  7. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser tiédir un peu. BONNE DÉGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sylvia 91 - 8 août 2022
Excellent

Excellent! J'adore ! . Je n'ai pas râpé la courgette de mon potager. Simplement coupé en des et revenu ds, l'huile d'olive. Très facile à réaliser.

Signaler Gilouca - 13 avril 2024
Excellent

Super les tartes simples

Signaler Trop bon - 12 avril 2024
Excellent

Signaler helene_m93 - 27 septembre 2023
Excellent

Un vrai régal, j'ai utilisé des dés de speck à la place du lard fumé, à refaire sans hésitation.

Signaler Sanka - 8 juin 2022
Excellent

Très bon!

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