Tarte aux courgettes, lardon et curry
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Une tarte dans laquelle le curry sublime les courgettes et où lardons et oignons viennent apporter chacun leurs saveurs... Un délice !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 250 g
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Courgette 3
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Oignon 1
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Lardon fumé 200 g
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Oeuf 2
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Curry en poudre 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et râper les courgettes à l'aide d'une râpe à trous moyens (si les courgettes sont un peu grosses, épépiner). Laisser égoutter deux à trois heures.
- 2 Au bout de ce laps de temps, les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- 3 Préchauffer le four th.7 (210°). Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée (ou utiliser une feuille de papier cuisson). Piquer le fond de la pâte avec un couteau.
- 4 Peler et émincer l’oignon. Faire rissoler l’oignon avec les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les deux préparations.
- 5 Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, poivrer, ajouter le curry. Bien mélanger.
- 6 Verser la préparation aux légumes dans le moule sur la pâte. Ajouter la préparation œufs/crème/curry.
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Pour finirEnfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser tiédir un peu. BONNE DÉGUSTATION !
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