Tarte de courgettes et ricotta

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette italienne, gourmande et familiale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Râper les courgettes. Les faire revenir dans du beurre.
  2. 2 Mélanger les oeufs et le parmesan
  3. 3 Hors du feu, ajouter la ricotta, le basilic, la préparation oeuf/parmesan et la muscade. Saler et poivrer.
  4. 4 Dans un moule à tarte, disposer les feuilles de brick les unes sur les autres et recouvrir de la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Nounours91210 - 19 septembre 2020
Très bien

J'ai beaucoup aimé votre recette ; de plus elle est facile à faire ! Cela dit, je pense épicer un peu plus l’appareil ; peut-être avec un peu de cumin ou de curry... a voir... Merci pour votre recette.

Signaler Wendy - 25 juillet 2009
Très bien

Très bon
La composition de cette tarte est très satisfaisante malgré quelques modifications mais ce n'est qu'une question de goût !
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de feuilles de brick, mais une pâte sablée (à défaut) que j'ai légèrement précuite. J'ai rajouté un peu de St Môret et des tomates séchées détaillées en petits morceaux dans la garniture. J'ai également essoré les courgettes une fois cuites à cause de l'excès d'eau. Résultat très satisfaisant.
P.S : Il me semble que vous avez oublié de préciser à quel moment il faut mettre les œufs et le parmesan. Merci beaucoup pour cette recette !

Signaler Bridjet49 - 28 juin 2020
Très bien

Nous avons beaucoup aimé l'appareil mais n'avons pas trouvé d'intérêt aux feuilles de brick.
Je referai avec une pâte brisée

Signaler emilie-t30 -  7 juillet 2010
Très bien

Pas mal
Pas mal, pratique et vite fait !
Ma suggestion : À la place de la ricotta j'ai mis du caillé de chèvre.

Signaler florence_d81 - 23 juillet 2010
Excellent

Excellent!
Rapide, facile et original.
Ma suggestion : Je rajoute soit du jambon, soit des lardons.