Tarte soleil au Pavé d'Affinois poivron et piment

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez cette Tarte soleil au Pavé d'Affinois poivron et piment. Une recette proposée par Pavé d'Affinois. ©images et associés

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  2. 2 Étaler la pulpe de tomate en prenant soin de ne pas badigeonner les extrémités du disque en laissant 2 cm. Tailler les tranches de jambon et le pavé d’Affinois poivron et piment en petits cubes. Répartir le tout sur la tomate.
  3. 3 A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf la bordure de la pâte et couvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Passer à nouveau du jaune d’œuf sur toute la surface de la pâte.
  4. 4 Poser un verre retourné au centre de la pâte et couper 20 bandes en partant du verre. Retirer le verre et torsader chaque bande sans les casser.
  5. Pour finir
    Cuire 35 min au four. Déguster avec du yaourt à la Grecque assaisonné au piment d’Espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nitou - 30 juillet 2023
Excellent

Merci c'est super ???? et appétissant

Signaler claudine-m76 - 16 juin 2018
Excellent

je pense qu'il serai plus judicieux de badigeonner le jaune d’œuf quand la torsade est faite

Notez cette recette