Tarte soleil au Pavé d'Affinois poivron et piment
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette Tarte soleil au Pavé d'Affinois poivron et piment. Une recette proposée par Pavé d'Affinois. ©images et associés
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c. Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- 2 Étaler la pulpe de tomate en prenant soin de ne pas badigeonner les extrémités du disque en laissant 2 cm. Tailler les tranches de jambon et le pavé d’Affinois poivron et piment en petits cubes. Répartir le tout sur la tomate.
- 3 A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf la bordure de la pâte et couvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Passer à nouveau du jaune d’œuf sur toute la surface de la pâte.
- 4 Poser un verre retourné au centre de la pâte et couper 20 bandes en partant du verre. Retirer le verre et torsader chaque bande sans les casser.
-
Pour finirCuire 35 min au four. Déguster avec du yaourt à la Grecque assaisonné au piment d’Espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?