Tarte provençale aux courgettes, tomates et thon
Découvrez cette recette de tarte provençale aux courgettes, tomates et thon. Une façon savoureuse d'accommoder les courgettes. Cette tarte est particulièrement appréciée en été.
Ingrédients
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Pâte brisée 1
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Courgette 2
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Tomate 2
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Thon au naturel en boîte 200 g
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Oeuf 3
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Crème liquide 20 cl
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Moutarde 2 c à s
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Basilic frais 1 branche
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Fromage râpé un peus
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâteÉtaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapir le fond de moutarde. Égoutter le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
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2
Préparation de la garnitureLaver et éplucher les courgettes. Couper en rondelles puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles puis disposer dans la tarte. Saler. Préchauffer votre four à 200 °C.
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3
Préparation de l'appareilDans une jatte, casser les oeufs et mélanger à la crème avec un fouet. Laver et hacher les feuilles de basilic, puis incorporer à ce mélange. Saler et poivrer.
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CuissonÉgoutter soigneusement les courgettes et disposer sur les tomates. Verser la préparation à base d'œufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pendant environ 30 minutes à 200 °C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Démouler.
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