Tarte provençale aux courgettes

4.5 / 5  basé sur 214 avis
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Une façon savoureuse d'accommoder les courgettes. Cette tarte est particulièrement appréciée en été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond de moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
  2. 2
    Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition.
    Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. 3 Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet. Lavez et hachez les feuilles de basilic, puis incorporez-les à ce mélange. Salez et poivrez.
  4. 4
    Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d'oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Démoulez : c'est prêt!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 214 avis )
Signaler MJB -  9 novembre 2019

Très délicieux , on a adoré. Merciiii

Signaler Ma2rion - 14 octobre 2018
Très bien

Très bon, j'ai rajouté en plus du maïs et ôté la crème et c'est une réussite !

Signaler Letty -  6 octobre 2018
Excellent

Cette recette est vraiment excellente et je la fait tout les été avec les courgettes et tomate du potager de mon papa, une vraie tuerie !!__Par contre à chaque fois ma pâte est détrempée ... comment remédier à ce problème ?__

Signaler Lydia -  1 août 2017
Excellent

J'ai adoré!! La meilleure recette de quiche/tarte que j'ai faite! J'ai mis de la moutarde de Dijon à l'ancienne et du cheddar fort! Délicieux!

Signaler Nadine -  6 juillet 2017
Excellent

Excellent !! La prochaine fois je ferai précuire la pate. Meme froide, elle est excellente, je recommande

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