Tarte aux oignons, parmesan et amandes
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Découvrez cette recette de Tarte aux oignons, parmesan et amandes. Préparez et savourez cette tarte à l'oignon, originale et ayant du caractère, un régal !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les oignons, les couper en rondelles. Les faire blondir (légèrement) dans l'huile d'olive et le miel sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes environ, remuer régulièrement, saler et poivrer au moulin. Ôter du feu, laisser refroidir. Concasser les amandes.
- 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les oignons refroidis sur le fond de tarte puis saupoudrer 40 g de parmesan râpé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
-
3
Préparer l'appareil. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème fraîche et le lait d'amandes, poivrer, saler légèrement.
-
4
Verser l'appareil sur la tarte. Parsemer les amandes concassées et les 40 g de parmesan râpé restant.. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
5
Glisser la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer la tarte chaude, tiède ou même froide. L' accompagner ou non d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
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