Tarte aux oignons marinés
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Une pâte sablée au parmesan, des oignons marinés au vinaigre rouge, cuits et encore croquants. Elle est originale et délicieuse.
Ingrédients
- 3 gros oignons jaunes
- 20 cl de vinaigre de vin rouge
- 150 g de comté râpé
- 200 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 grosse pincée de sel
- 125 g de beurre doux
- 1 oeuf
- thym frais ou sèché
- huile d'olive
- fleur de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade : Coupez les oignons en 8, déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec le vinaigre de vin rouge. Laissez mariner au minimum une demi-heure. Râpez grossièrement le comté.
- 2 Préparez la pâte sablée au parmesan : Procèdez comme une pâte sablée classique : mélangez la farine, le parmesan râpé et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le à la farine du bout des doigts. Creusez un puits au centre de la pâte et versez l'oeuf battu. Formez une boule et conservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°c. Sur une plaque à pâtisser, étalez la pâte sablé en un rond de 22 cm. La pâte est très friable, étalez-la à la main. Si vous avez un cercle à pâtisser utilisez-le, sinon un moule à charnière fera l'affaire. Piquez le fond de tarte et faites le cuire 10 minutes au four. Egouttez les oignons. A la sortie du four, couvrez le fond de tarte de comté râpé puis disposez l'oignon. Versez un petit filet d'huile d'olive sur les oignons.
-
Pour finirFaites cuire 20 minutes au four. Si l'oignon n'est pas doré, prolongez la cuisson de 5 minutes (maximum) sous le grill. Saupoudrez un peu de thym frais et de fleur de sel à la sortie du four.
C'est terminé
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