Tarte aux aubergines et parmesan
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 aubergines (moyennes) de Provence
- une boite de tomates dans le jus (400 g)
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 grosse gousse d'ail
- 70 g de parmesan en copeaux
- sel, poivre du moulin
- l'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirLaver les aubergines. Les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Saler légèrement. Badigeonnez avec un pinceau de l'huile d'olive. Réserver. Dans un petit robot, mixer les tomates, l'ail, le basilic. Saler et poivrer. Sur une large poêle, faire cuire les tranches d'aubergines pendent 2-3 minutes de chaque côté. Déposer sur le papier absorbant et laisser refroidir. Préchauffer votre four à 180°. Déposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer une couche de sauce tomate. Disposer les aubergines uniformément. Ajouter la reste de la sauce tomate. Saupoudrer de copeaux de parmesan. Enfourner pour 25-30 minutes de cuisson.
C'est terminé
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