Tarte à l'oignon rouge & fromage de chèvre
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Un régal, tout simplement !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 150 g
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Flocon d'avoine 100 g
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Beurre extra fin 125 g
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Sel fin 1 pincée
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Lait ou eau 8 cl
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Oignon rouge 1 kg
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Beurre extra fin 30 g
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Miel liquide 1 c à s
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Oeuf 2
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Crème liquide 20 cl
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Lait entier 20 cl
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Sel
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Poivre du moulin
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Ciboulette 50 g
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Bûche de fromage de chèvre (180 g) 1
Préparation
- 1 Préparer la pâte : Mettre la farine, les flocons d'avoine, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Amalgamer le tout du bout des doigts, ajouter le liquide peu à peu, travailler la pâte puis former une boule. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Peler les oignons rouges, les émincer, les faire revenir dans le beurre et le miel sur feu moyen pendant 15 minutes environ. Saler et poivrer au moulin. Retirer du feu. Laisser refroidir. Ciseler la ciboulette.
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3
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette, y répartir les oignons rouges refroidis et les rondelles de fromage de chèvre.
- 4 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème liquide, le lait, la ciboulette, saler et poivrer au moulin.Bien mélanger. Verser l’appareil sur les oignons et le chèvre.
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Pour finirEnfourner la tarte pendant 35 à 40 minutes. Déguster la tarte chaude ou tiède. Un délice également à l'apéritif coupée en carrés ! Bonne dégustation !
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