Tarte tomates mozarella oignons

5 / 5  basé sur 16 avis

Un plat qui donne toujours l'eau à la bouche quand l'odeur sort du four...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Prechauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Garnir le fond de la tarte avec de la moutarde, la couche est selon votre goût, mais il faut en mettre suffisament quand même. Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
  2. 2 Couper les oignons en tranches puis en petits bouts ou en fines lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine ou huile d'olive.
  3. 3
    Pendant ce temps, couper en rondelles les tomates ainsi que la Mozarella. Une fois les oignons revenus, disposer les oignons dans le fond du moule.
  4. Pour finir
    Ajouter les tomates par-dessus avec les rondelles, puis la Mozarella. Poivrer à nouveau, et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter un filet d'huile d'olive (facultatif) puis enfourner pendant 25 à 30 minutes en surveillant les bords de la tarte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler erika - 12 août 2014
Excellent

delicieux
C'est très bon rapide et équilibré à refaire absolument
Ma suggestion : J'ai juste rajouter des jaunes d'oeufs entier sur le dessus en milieu de cuisson et prolonger un peu le temps de cuisson

Signaler Mylène - 16 novembre 2013
Excellent

la pro de la tarte aux tomates
J'adore!
Ma suggestion : Trancher les tomates et les étaler sur plusieurs feuilles de papiers essui-tout...saupoudrer de sel.
Faire plusieurs etages...laisser reposer!
Ça va dégorger les tomates...donc la tarte ne sera pas pleine d'eau!!! :-)

Signaler Caroline - 26 janvier 2010
Excellent

Délicieuse
Toute la famille a adoré, même la petite de 2 ans. Recette très rapide et facile à préparer. Pour un soir en semaine, c'est l'idéal.
Ma suggestion : J'ai remplacé les herbes de Provence par de l'origan. C'est meilleur je trouve sur cette tarte. J'ai mis un peu de chapelure sous les tomates pour ne pas trop ramollir la pâte.

Signaler Ludivine -  1 octobre 2009
Excellent

Miam
J'aime beaucoup et je l'ai refait plusieurs fois.
Ma suggestion : Les tomates rendent de l'eau et la pâte est toute molle en dessous.
Mon conseil, les trancher et les mettre dans une poêle quelques minutes pour qu'elle sèchent un peu.

Signaler Marie-line - 24 avril 2009
Excellent

Très bon
Une recette facile à faire et vraiment excellente. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Sur la pâte à tarte, je rajoute des courgette, c'est très bon.