"Tarte tomates mozarella oignons"

Tarte tomates mozarella oignons

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Un plat qui donne toujours l'eau à la bouche quand l'odeur sort du four, cette tarte aux tomates, mozzarella et oignons est un délice estival qui ravira vos papilles. Alliant douceur de la mozzarella, acidité des tomates et fondant des oignons caramélisés, elle offre un mariage de saveurs méditerranéennes. Simple à réaliser avec des ingrédients frais et de saison, idéale pour un repas léger en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte à tarte feuilletée ou brisée 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 sachets

  • Moutarde

    Moutarde

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1
    Tarte tomates mozarella oignons : Etape 1
    Prechauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Garnir le fond de la tarte avec de la moutarde, la couche est selon votre goût, mais il faut en mettre suffisament quand même. Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
  2. 2 Couper les oignons en tranches puis en petits bouts ou en fines lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine ou huile d'olive.
  3. 3
    Tarte tomates mozarella oignons : Etape 3
    Pendant ce temps, couper en rondelles les tomates ainsi que la Mozarella. Une fois les oignons revenus, disposer les oignons dans le fond du moule.
  4. Pour finir
    Tarte tomates mozarella oignons : Etape 4
    Ajouter les tomates par-dessus avec les rondelles, puis la Mozarella. Poivrer à nouveau, et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter un filet d'huile d'olive (facultatif) puis enfourner pendant 25 à 30 minutes en surveillant les bords de la tarte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler erika - 12 août 2014
Excellent

delicieux
C'est très bon rapide et équilibré à refaire absolument
Ma suggestion : J'ai juste rajouter des jaunes d'oeufs entier sur le dessus en milieu de cuisson et prolonger un peu le temps de cuisson

Signaler Mylène - 16 novembre 2013
Excellent

la pro de la tarte aux tomates
J'adore!
Ma suggestion : Trancher les tomates et les étaler sur plusieurs feuilles de papiers essui-tout...saupoudrer de sel.
Faire plusieurs etages...laisser reposer!
Ça va dégorger les tomates...donc la tarte ne sera pas pleine d'eau!!! :-)

Signaler Ma - 6 décembre 2012
Très bien

Parfait!
Recette simple et familiale. Tout le monde a aimé et pourtant certains n'aiment pas les oignons. Recette que je vais garder et faire régulièrement. Merci.

Signaler Nadine - 16 septembre 2012
Très bien

Sachet
Besoin d'info svp
Ma suggestion : Bonjour cette recette à l'air délicieuse. Pouvez-vous être plus précis sur la quantité de mozarella? J'écris du Québec et je pense pas que les ''sachets'' de fromage soient les mêmes chez vous qu'ici. Merci pour l'info.

Signaler Aurel - 10 février 2012
Très bien

Régalant
Bonne recette que j ai vite note dans mon cahier je ne pensais pas tombe sur ce mélange tomate mozzarelle oignons je me suis laissé séduire

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