Tarte tomates mozarella oignons
Un plat qui donne toujours l'eau à la bouche quand l'odeur sort du four, cette tarte aux tomates, mozzarella et oignons est un délice estival qui ravira vos papilles. Alliant douceur de la mozzarella, acidité des tomates et fondant des oignons caramélisés, elle offre un mariage de saveurs méditerranéennes. Simple à réaliser avec des ingrédients frais et de saison, idéale pour un repas léger en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Pâte à tarte feuilletée ou brisée 1 unité
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Tomate 3 unités
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Oignon 3 unités
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Mozzarella 2 sachets
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Moutarde
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Noix de muscade
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Poivre
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Herbes de Provence
Préparation
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1
Prechauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Garnir le fond de la tarte avec de la moutarde, la couche est selon votre goût, mais il faut en mettre suffisament quand même. Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
- 2 Couper les oignons en tranches puis en petits bouts ou en fines lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine ou huile d'olive.
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3
Pendant ce temps, couper en rondelles les tomates ainsi que la Mozarella. Une fois les oignons revenus, disposer les oignons dans le fond du moule.
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Pour finirAjouter les tomates par-dessus avec les rondelles, puis la Mozarella. Poivrer à nouveau, et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter un filet d'huile d'olive (facultatif) puis enfourner pendant 25 à 30 minutes en surveillant les bords de la tarte.
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