Muffins vanille chocolat blanc orange pour Halloween
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
À l'approche d'Halloween, quoi de mieux que de concocter des muffins festifs pour réjouir les petits comme les grands ? Cette recette mêlant vanille, chocolat blanc et orange vous permettra de préparer des pâtisseries savoureuses aux arômes doux et gourmands avec une pointe d'agrume. Simples à faire, ces mini-gâteaux seront parfaits pour un goûter ou une fête dédiée à Halloween. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour environ 25 mini-muffins
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          Beurre 200 g
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          Sucre glace 175 g
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          Oeuf 2 unités
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          Lait 150 g
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          Farine avec levure incorporée 200 g
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          Sel 1 pincée
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          Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à t
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          Sucre vanillé 1 sachet
Pour le glaçage
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          Chocolat blanc g
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          Crème liquide entière 3 c à s
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          Colorant alimentaire orange
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        Gel alimentaire à décorer noir 1 tube
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
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            1
            
             Dans un bol mélangeur, mettez le beurre pommade et le sucre glace (si vous n'avez pas le temps de laisser ramollir le beurre à température ambiante ou si il est encore trop ferme, passez-le au micro ondes par tranche de 20 secondes, il doit être mou mais pas fondu), mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Dans un bol mélangeur, mettez le beurre pommade et le sucre glace (si vous n'avez pas le temps de laisser ramollir le beurre à température ambiante ou si il est encore trop ferme, passez-le au micro ondes par tranche de 20 secondes, il doit être mou mais pas fondu), mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Ajouter alors les œufs et mélanger toujours au batteur électrique, lorsque le mélange est bien homogène y ajouter le lait et continuez au batteur électrique.
- 3 Verser les poudres dans le mélange précédent et mélanger délicatement jusqu'à ce que les poudres soient bien incorporées mais pas plus. Repartir la pâte dans les moules à muffins en silicone, faire cuire environ 20 minutes dans un four chaud à 160° en chaleur tournante. Sortir du four et laissez tiédir dans les moule puis démoulez.
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                    Pour finirQuand ils sont froids, faire fondre au bain marie la crème et le chocolat, ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur désirée. Avec une cuillère à soupe recouvrir les muffins et faites refroidir/durcir au réfrigérateur (au moins environ 30 min). Décorer ensuite avec le tube de gel noir. Manger ensuite les muffins à température ambiante, les conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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