Lasagnes bolognaise et brocolis
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Découvrez cette recette de Lasagnes bolognaise et brocolis. J'essaie de varier les ingrédients des lasagnes. Lolie adore les brocolis ! Voici une recette simple et délicieuse.
Ingrédients
- 500 g de lasagnes Lustucru
- 400g de steak haché
- 400g de brocolis + 200g pour la finition
- 1 oignon rouge émincé
- 1 brique de 500g Tomacouli
- 35 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à soupes d'ail en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites blanchir dans de l’eau bouillante salée les bouquets de brocolis, égouttez-les puis plongez-les dans un saladier rempli d’eau froide afin de garder leur couleur, égouttez de nouveau, réservez.
- 2 Faites revenir l’oignon rouge émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le steak haché, salez, poivrez et laissez cuire 5 min, réservez.
- 3 Faites chauffer dans une casserole le coulis de tomate avec la crème fraîche épaisse, ajoutez l’origan, l’ail en poudre, l’huile d’olive, salez, poivrez, et laissez mijoter 10 à feu doux.
- 4 Dans un plat allant au four, tapissez le fond de sauce, puis déposez les feuilles de lasagnes. Alternez avec la sauce, la viande hachée et les 400 g de bouquets de brocolis coupés en 2. Terminez par une couche de lasagnes puis de sauce. Enfournez pendant 30 min.
-
Pour finirAu moment de servir, décorez du restant de brocolis et versez la crème liquide. C’est prêt.
C'est terminé
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