Lasagnes légères à la bolognaise
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Découvrez cette recette de lasagnes légères à la bolognaise. Cette version des lasagnes en version légère puisque sans béchamel est très simple à réaliser et super goûteuse. Tout le monde adore !
Ingrédients
4
Personne
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Tomate type coeur de boeuf (ou coulis maison) 1
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Coulis de tomate 2 briquettes
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Viande de boeuf hachée 500 g
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Lasagne 8 plaques
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Crème fraîche liquide type Bridélice 2 briques
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Oignon jaune 0,5
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Sucre 1 carré
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Épices (Herbes de provence, basilic, paprika, thym, sel, poivre) 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
Préparation
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1
Préparation du platPréchauffer le four à 180 ° pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, préparer le moule en versant un léger fond d'huile d'olive.
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2
Préparation de la garnitureÉmincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement versé une cuillère d'huile d'olive. Dès qu'ils commencent à crépiter, ajouter le paprika et les herbes.
- 3 A l'aide d'un couteau de cuisine, couper la viande hachée en morceaux. Les ajouter dans la poêle. Remuer et bien imprégner des oignons. Diminuer le feu/les plaques dès que la viande commence à se teinter.
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4
MijotageAjouter le coulis de tomate progressivement puis éventuellement la pulpe et le jus d'une tomate type coeur de boeuf dont vous aurez préalablement retiré la peau. Incorporer 2 cuillères à café de sucre. Saler, poivrer, ajouter les épices. Bien remuer. Laisser reposer à feu très doux.
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5
Préparation des pâtesPorter une casserole d'eau à ébullition. Y faire précuire les feuilles de lasagnes durant 2 à 3 minutes. Attention, la précuisson est très rapide. Veillez à ne pas déchirer les feuilles lorsque vous les retirez.
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6
Préparation de la crèmeDans un bol à part, verser le contenu des deux briquettes de crème liquide. Saler, poivrer, ajouter basilic/Herbes de provence. Bien mélanger.
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7
MontagePlacer dans le moule successivement une couche de feuilles puis une couche de sauce. Sur la dernière feuille du dessus, verser la crème liquide précédemment assaisonnée.
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CuissonMettre au four et cuire à 180° durant 1h.
C'est terminé
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