Lasagnes légères à la bolognaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h

Découvrez cette recette de lasagnes légères à la bolognaise. Cette version des lasagnes en version légère puisque sans béchamel est très simple à réaliser et super goûteuse. Tout le monde adore !

Ingrédients

4 Personne
  • Tomate type coeur de boeuf (ou coulis maison)

    Tomate type coeur de boeuf (ou coulis maison) 1

  • Coulis de tomate 2 briquettes

  • Viande de boeuf hachée

    Viande de boeuf hachée 500 g

  • Lasagne 8 plaques

  • Crème fraîche liquide type Bridélice

    Crème fraîche liquide type Bridélice 2 briques

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 0,5

  • Sucre

    Sucre 1 carré

  • Épices (Herbes de provence, basilic, paprika, thym, sel, poivre)

    Épices (Herbes de provence, basilic, paprika, thym, sel, poivre) 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation du plat
    Préchauffer le four à 180 ° pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, préparer le moule en versant un léger fond d'huile d'olive.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement versé une cuillère d'huile d'olive. Dès qu'ils commencent à crépiter, ajouter le paprika et les herbes.
  3. 3 A l'aide d'un couteau de cuisine, couper la viande hachée en morceaux. Les ajouter dans la poêle. Remuer et bien imprégner des oignons. Diminuer le feu/les plaques dès que la viande commence à se teinter.
  4. 4
    Mijotage
    Ajouter le coulis de tomate progressivement puis éventuellement la pulpe et le jus d'une tomate type coeur de boeuf dont vous aurez préalablement retiré la peau. Incorporer 2 cuillères à café de sucre. Saler, poivrer, ajouter les épices. Bien remuer. Laisser reposer à feu très doux.
  5. 5
    Préparation des pâtes
    Porter une casserole d'eau à ébullition. Y faire précuire les feuilles de lasagnes durant 2 à 3 minutes. Attention, la précuisson est très rapide. Veillez à ne pas déchirer les feuilles lorsque vous les retirez.
  6. 6
    Préparation de la crème
    Dans un bol à part, verser le contenu des deux briquettes de crème liquide. Saler, poivrer, ajouter basilic/Herbes de provence. Bien mélanger.
  7. 7
    Montage
    Placer dans le moule successivement une couche de feuilles puis une couche de sauce. Sur la dernière feuille du dessus, verser la crème liquide précédemment assaisonnée.
  8. Cuisson
    Mettre au four et cuire à 180° durant 1h.
C'est terminé
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