Lasagnes à la bolognaise classiques

4 / 5  basé sur 57 avis

Découvrez cette recette de lasagnes à la bolognaise classiques. Une plat traditionnel, idéal lors de vos dimanches en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce bolognaise : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir. Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de provence. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. 2 Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.
  3. 3 Beurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.
  4. 4 Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.
  5. 5 Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.
  6. Pour finir
    Mettre au four, thermostat 5/6 (150/180°c) pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.

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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler camppinoise -  8 janvier 2016
Très bien

j'ai toujours des lasagnes, dans mon placard, et donc je les précuits à l'eau bouillante salée pour la préparation. Hélas, les plaques collent entre elles. et c'est la manipulation devient difficile si on veut éviter de se brûler. chez moi on préfère le gruyère (le parmesan + fade) effectivement je me demande s'il ne serait pas judicieux de mettre 2 petites boîtes de concentré de tomates. Mais en général c'est délicieux; Nous sommes 4 à apprécier beaucoup de recettes italiennes !.....

Signaler Lucyiee - 12 septembre 2014
Très bien

Très bonne et très facile à faire ! Une première fois pour moi et elle était plutôt réussis !
Suggestion : J'ai remplacé la béchamel (qui est écoeurante pour moi) par de la crème fraîche et j'ai mis du gruyère à chaque étage au lieu du parmesan qui n'est pas au goût de tous !
La prochaine fois je mettrai une boîte de concentré de tomate en plus. Miiiiam

Signaler Soumaya - 27 octobre 2013
Très bien

Lasagne
Pour ma par j'ai doublée les ingrédients!! Oui vive les neveux il en on jamais assez tel ment que sais bon !!!
Ma suggestion : En refaire pour plus de plaisir ! Merci

Signaler laetitia - 16 juin 2012
Très bien

Super bon
un petit conseil essaye les patte a lasagne fraiche au lieu des durs
Ma suggestion : quand je fait les lasagne j'achette dans le commerce ( rayons patte fraiche est raviolis )
Plus facile a cuire que les patte dures , elle sont plus fondante en bouche

Signaler malika-s96 - 26 juin 2010
Très bien

Bonne recette
Simple et facile à faire, tout le monde a aimé. Très bon résultat, le plateau est parti aussi vite qu'il a été posé. Merci pour cette recette.