Lasagnes à la bolognaise classiques

4.4 / 5  basé sur 74 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez cette recette de lasagnes à la bolognaise classiques. Une plat traditionnel, idéal lors de vos dimanches en famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Viande hachée de boeuf

    Viande hachée de boeuf 500 g

  • Lasagnes 15 feuilles

  • Oignon

    Oignon 1

  • Béchamel toute prête 50 cl

  • Coulis de tomates 500 ml

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Chuile d'olive

    Chuile d'olive 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce bolognaise
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir. Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de provence. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. 2 Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.
  3. 3
    Montage
    Beurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.
  4. 4 Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.
  5. 5 Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.
  6. Cuisson
    Mettre au four, thermostat 5/6 (150/180°c) pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Jibi66 - 28 octobre 2017
Excellent

Juste un petit appoint. Après avoir beurré le plat, mettre que la béchamel et le premier étage de pâte à lasagnes sans la sauce bolonaise ou viande. C’est dès le deuxième étage que la sauce bolonaise apparaît pour la première fois. Répétez etc....

Signaler camppinoise - 8 janvier 2016
Très bien

j'ai toujours des lasagnes, dans mon placard, et donc je les précuits à l'eau bouillante salée pour la préparation. Hélas, les plaques collent entre elles. et c'est la manipulation devient difficile si on veut éviter de se brûler. chez moi on préfère le gruyère (le parmesan + fade) effectivement je me demande s'il ne serait pas judicieux de mettre 2 petites boîtes de concentré de tomates. Mais en général c'est délicieux; Nous sommes 4 à apprécier beaucoup de recettes italiennes !.....

Signaler Lucyiee - 12 septembre 2014
Très bien

Très bonne et très facile à faire ! Une première fois pour moi et elle était plutôt réussis !
Suggestion : J'ai remplacé la béchamel (qui est écoeurante pour moi) par de la crème fraîche et j'ai mis du gruyère à chaque étage au lieu du parmesan qui n'est pas au goût de tous !
La prochaine fois je mettrai une boîte de concentré de tomate en plus. Miiiiam

Signaler Soumaya - 27 octobre 2013
Très bien

Lasagne
Pour ma par j'ai doublée les ingrédients!! Oui vive les neveux il en on jamais assez tel ment que sais bon !!!
Ma suggestion : En refaire pour plus de plaisir ! Merci

Signaler Nounou - 15 septembre 2013
Excellent

Lasagnes
J'ai suivi votre recette c'était la première fois k je réalisais des lasagnes et ça à était super plat réussi mon mari et moi même ont s'est régaler

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