Lasagnes à la bolognaise classiques
Découvrez cette recette de lasagnes à la bolognaise classiques. Une plat traditionnel, idéal lors de vos dimanches en famille.
Ingrédients
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Viande hachée de boeuf 500 g
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Lasagne 15 feuilles
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Oignon 1 unité
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Béchamel toute prête 50 cl
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Coulis de tomate 500 ml
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Eau 1 verre
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Chuile d'olive 3 c à s
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Beurre 20 g
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Parmesan râpé 50 g
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Sel et poivre quelque pincée
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Herbes de Provence 2 pincées
Préparation
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1
Préparation de la sauce bolognaiseFaire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir. Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de provence. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- 2 Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.
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3
MontageBeurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.
- 4 Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.
- 5 Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.
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CuissonMettre au four, thermostat 5/6 (150/180°c) pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.
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