Lasagnes trop faciles

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Une recette que j'ai apprise d'une amie et que j'ai trouvée très facile pour ma première vraie expérience en cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les oignons hachés avec un peu d'huile dans une casserole. Dès qu'ils commencent à changer de couleur, ajouter la viande. Remuer en ajoutant un petit peu de poivre (selon le goût). Dès que la viande est cuite, verser la sauce tomate et verser un petit peu jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur rouge.
  2. 2 Pour la sauce béchamel, verser dans une casserole les deux verres de lait, puis la farine et un peu de sel (on peut ajouter un petit morceau de beurre). Remuer jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. Conseil : ne pas la laisser trop épaissir sinon elle va être difficile à étaler.
  3. Pour finir
    Dans un plat, étaler une couche de béchamel, puis une couche du mélange de viande et oignons, ensuite les plaques de lasagnes... et continuer l'opération jusqu'à finir par une couche de béchamel et dessus le fromage râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler fanny - 29 décembre 2012
Bien

bechamel
La bechamelle prend pas.

Ma suggestion : Il faut tjrs commencer par faire fondre le beurre puis ajouter la farine et seulement apres le lait

Signaler Stephanie - 19 septembre 2009
Excellent

Super
Superbe recette rien à dire ! Tous mes invités étaient épatés ! Merci.
Ma suggestion : Surtout bien respecter les doses au niveau de la tomate car si vous la diluez avec trop d'eau, vos lasagnes seront trop humides et impossible de les servir sans les casser.

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