Lasagnes à la bolognaise trop faciles
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Une recette de lasagnes à la bolognaise que j'ai apprise d'une amie et que j'ai trouvée très facile pour ma première vraie expérience en cuisine.
Ingrédients
6
personne
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Viande hachée 500 g
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Oignon haché 2 unités
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Sauce tomate 1/2 verre
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Fromage râpé (autant que vous désirez)
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Lait (j'ai utilisé du lait écrémé) 2 verres
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Farine 2 c à s
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Sel, poivre
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Beurre 1 noix
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Huile
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Pâtes de lasagnes
Préparation
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1
préparation de la sauce bolognaiseFaire revenir les oignons hachés avec un peu d'huile dans une casserole. Dès qu'ils commencent à changer de couleur, ajouter la viande. Remuer en ajoutant un petit peu de poivre (selon le goût). Dès que la viande est cuite, verser la sauce tomate et verser un petit peu jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur rouge.
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2
Préparation de la béchamelPour la sauce béchamel, verser dans une casserole les deux verres de lait, puis la farine et un peu de sel (on peut ajouter un petit morceau de beurre). Remuer jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. Conseil : ne pas la laisser trop épaissir sinon elle va être difficile à étaler.
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Dressage du plat de lasagnesDans un plat, étaler une couche de béchamel, puis une couche du mélange de viande et oignons, ensuite les plaques de lasagnes... et continuer l'opération jusqu'à finir par une couche de béchamel et dessus le fromage râpé.
C'est terminé
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