Lasagnes à la sauce bolognaise

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Mi pâtes à la bolognaise, mi gratin de pâtes : les lasagnes maison !

Ingrédients

  • pâte à lasagne fraîche
  • 450 g de chair à farcir nature
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 gros pot de sauce bolognaise
  • Pour la béchamel :
  • 1 litre de lait
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • sel, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faire cuire la farce émiettée. Egoutter la viande pour enlever le surplus de matière grasse. Ajouter ensuite la sauce bolognaise, mélanger et réserver.
  2. 2 Pour faire la béchamel : faire chauffer le lait. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger. Faire cuire le roux pendant 1 minute pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter le lait chaud sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Assaisonner.
  3. 3 Beurrer le plat à lasagne. Etaler une première couche de pâte. Ajouter ensuite la viande puis finir par une couche de béchamel. Répéter l'opération. Terminer par une couche de pâte recouverte de béchamel. Recouvrir le tout de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Mettre au four, à cuire environ 1 heure à 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler christophe - 19 mai 2011
Très bien

original
Simple et rapide. Un goût original, la chair à farcir change un peu du boeuf.

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