Lasagnes à la bolognaise inratables

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Découvrez cette recette de Lasagnes à la bolognaise inratables. Les lasagnes à la bolognaise représentent un incontournable de la cuisine italienne, apprécié partout pour leur goût réconfortant. Ces lasagnes feront le régal de vos invités dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Cette recette facile vous aidera à concocter un plat copieux et délicieux, idéal pour partager en famille ou avec des amis. Sa préparation est longue mais pas compliquée. Avec ses couches tendres de pâtes, sa sauce savoureuse riche et une béchamel crémeuse parfaite, ce met plaira aux petits comme aux grands gourmets.

Ingrédients

6 personnes
  • Lasagne précuite 18 feuilles

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Viande hachée

    Viande hachée 700 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 grosse boîte

  • Ail

    Ail 1 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 30 cl

  • Coulis de tomate 2 petite boîtes

  • Sucre

    Sucre 4 morceaux

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce bolognaise. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Dans une marmite, faites dorer les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  2. 2 Ajoutez l’ail, le persil et le coulis de tomates. Remuez bien, puis mettez la viande hachée et faites-la revenir.
  3. 3 Mixez les tomates pelées. Ajoutez-les à la préparation avec le sucre, le laurier, le bouillon et le vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Veillez à mélanger la sauce régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas que la sauce sèche.
  4. 4 Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer, puis hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le lait et remuez sans cesse jusqu’à que la sauce soit épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez un plat allant au four. Garnissez le plat, en couches alternées, de feuilles de lasagne, de sauce bolognaise, de béchamel, puis de fromage râpé. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de lasagnes recouverte de sauce bolognaise et de béchamel et parsemez bien tout le plat de gruyère râpé. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Timy - 30 mars 2024
Bien

Vous avez oublié les ingrédients de la béchamel

Signaler Priscilla - 18 décembre 2007
Très bien

Avec de la mozzarella
Ma suggestion : Remplacer le gruyère par de la mozzarella et du parmesan.

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