Lasagnes à la bolognaise inratables
Découvrez cette recette de Lasagnes à la bolognaise inratables. Les lasagnes à la bolognaise représentent un incontournable de la cuisine italienne, apprécié partout pour leur goût réconfortant. Ces lasagnes feront le régal de vos invités dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Cette recette facile vous aidera à concocter un plat copieux et délicieux, idéal pour partager en famille ou avec des amis. Sa préparation est longue mais pas compliquée. Avec ses couches tendres de pâtes, sa sauce savoureuse riche et une béchamel crémeuse parfaite, ce met plaira aux petits comme aux grands gourmets.
Ingrédients
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Lasagne précuite 18 feuilles
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Gruyère râpé 100 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Viande hachée 700 g
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Oignon 1 unité
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Tomate pelée 1 grosse boîte
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Ail 1 c à s
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Persil haché 1 c à s
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Vin blanc 20 cl
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Bouillon de bœuf 30 cl
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Coulis de tomate 2 petite boîtes
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Sucre 4 morceaux
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Laurier 3 feuilles
Préparation
- 1 Préparez la sauce bolognaise. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Dans une marmite, faites dorer les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- 2 Ajoutez l’ail, le persil et le coulis de tomates. Remuez bien, puis mettez la viande hachée et faites-la revenir.
- 3 Mixez les tomates pelées. Ajoutez-les à la préparation avec le sucre, le laurier, le bouillon et le vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Veillez à mélanger la sauce régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas que la sauce sèche.
- 4 Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer, puis hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le lait et remuez sans cesse jusqu’à que la sauce soit épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
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Pour finirPréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez un plat allant au four. Garnissez le plat, en couches alternées, de feuilles de lasagne, de sauce bolognaise, de béchamel, puis de fromage râpé. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de lasagnes recouverte de sauce bolognaise et de béchamel et parsemez bien tout le plat de gruyère râpé. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
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