Tarte thon ratatouille
Imprimer
Découvrez cette recette de Tarte thon ratatouille. Un reste de ratatouille au congélateur que j'ai faite il y a 4 jours, une boite de thon... hop en avant pour 1 tarte ! Et franchement c'est divinement bon, un vrai régal !
Ingrédients
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. Incorporer 1 oeuf et rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson ou sur votre plan de travail fariné.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Égouttez et émiettez le thon. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez le thon émietté. Recouvrez avec la ratatouille. Battez les œufs entiers avec la crème, salez et poivrez puis versez sur la ratatouille.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire 35 à 40 min. Servez tiède. Tout simple, tout bon avec une salade verte. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?