Bibimbap coréen aux épinards, courgettes et carottes

Découvrez ce Bibimbap coréen aux épinards, courgettes et carottes. Une recette proposée par le CNPO. Crédit photo : Ph.ASSET_ADOCOM

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé. Émincer très finement le rumsteck en pétales, puis les déposer dans un bol. Verser dessus la marinade et laisser reposer 20’ au réfrigérateur.
  2. 2 Rincer le riz plusieurs fois puis le cuire 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.
  3. 3 Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau. Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 2 minutes. Réserver.
  4. 4 Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée. Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 œufs. Laisser cuire 5 minutes en étalant le blanc délicatement avec une spatule.
  5. Pour finir
    Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande. Déposer dessus les œufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja. Servir sans attendre.
C'est terminé
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