Bœufs carottes
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez un filet d’huile d’olive. Émincez les oignons grossièrement et faites les blanchir.
- 2 Découpez la viande en carrés. Mettez dans la cocotte et saupoudrez de farine. Retournez les morceaux sur toutes les facettes.
- 3 Versez le vin blanc, introduisez le thym, le laurier et les échalotes préalablement réduites en purée. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter une heure.
- 4 Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites les cuire aux trois-quarts dans l’eau salée. Égouttez-les et jetez-les dans la cocotte.
-
Pour finirLaissez braiser à feu doux une heure en tournant de temps à autre. Versez un peu d’eau pour éviter que ça colle au fond. Le plat est prêt à être servi quand le bœuf est foncé et tendre.
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