Boeuf bourguignon aux petites carottes pour 4 personnes : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 29 avis
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Découvrez cette recette de Boeuf bourguignon rapide. La préparation de ce plat est rapide. Il suffit juste de prévoir à l'avance le mijotage de deux heures. Il peut être fait la veille puis réchauffé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 460 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte ou une cocotte-minute. Mettre la viande à roussir de tous les côtés à feu vif. Ajouter les carottes en rondelles et les oignons émincés. Saupoudrez de farine. Mélanger sur feu vif toujours en attendant que la farine prenne une couleur rousse.
  2. 2 Versez le vin rouge. Portez à ébullition. Ajouter le sel, poivre, un verre d’eau (dans lequel on peut faire dissoudre 1/2 bouillon Kub, dans ce cas il faut moins saler), l’ail écrasé et le bouquet garni. Laisser cuire à couvert 2 heures.
  3. Pour finir
    1/2 heure avant la fin de cuisson, faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Les saupoudrer de persil avant de servir avec la viande en sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Domi21 - 29 mars 2017
Très bien

Réponse à Champagne et Jp47 : il est vrai que le Bourgogne est idéal et excellent pour un bon boeuf bourguignon et je comprends la réticence des amateurs. Mais j'avais quelques scrupules par rapport au prix des bouteilles de Bourgogne, c'est pourquoi je me suis permise de conseiller un vin plus à la portée de toutes les bourses. Merci pour votre retour et bonne cuisine à tous car rien ne vaut un plat cuisiné "maison" non ?

Signaler marie - 25 février 2012
Très bien

bourguignon
tres bien expliker je vous dirais si la recette est reussi
Ma suggestion : bon je vais en faire un demain esperons la viande sera tendre

Signaler Sylvie - 22 octobre 2011
Excellent

Excellent !
J'ai pris un vin ordinaire et j'ai accéléré la cuisson grâce à l'autocuiseur pendant 30mn puis laissé mijoter au moins 1h30 (jusqu'à ce que la viande soit fondante).
Accompagné de PDT vapeur cuites à part.
Un succès.....

Signaler Dominique - 28 mai 2011
Excellent

Boeuf bourguignon
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de margarine mais de l'huile, le vin était un bordeaux et j'ai ajouté des champignons de Paris frais.... excellent

Signaler olga-i - 26 janvier 2011
Très bien

Un plat typiquement français
Mes invités étaient vraiment satisfaits du résultat. J'ai utilisé un vin gras qui s'appelle xinomavro assez fort qui a donné de bons résultats.

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