Bibimbap au bœuf émincé
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Un petit goût d'Asie à la maison !
Ingrédients
4
personnes
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filet de boeuf 500 g
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Huile de sésame 10 cl
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Ail 4 gousses
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gingembre frais 30 g
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Sauce soja 10 cl
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riz parfumé 250 g
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Carotte 4
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pousses de soja 150 g
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Champignon de Paris 6
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Oignon nouveau 150 g
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Oeuf 4
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Graines de sésame
Préparation
- 1 Préparation du bœuf: Émincer le bœuf en lamelles. Éplucher et hacher le gingembre et l'ail. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le gingembre et l'ail haché, puis ajouter l'huile de sésame. Déposer ensuite la viande dans ce mélange et la laisser mariner au frais pendant 30 min.
- 2 Préparation des légumes: Egoutter les pousses de soja Râper les carottes Emincer les champignons finement Ciseler l'oignon nouveau
- 3 Cuisson du riz: Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire dans de l'eau salée. Couvrir et laisser cuire selon les indications sur le paquet. Préchauffer le four à 200 degrés et y disposer des petits plants en terre légèrement huilés.
- 4 Cuisson du bœuf: Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faire cuire la viande avec sa marinade.
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Pour finirDressage: Sortir les plats bien chaud du four. Disposer un lit de riz dans le fond: le riz doit grésillé au contact du plat chaud. C'est normal, cela créé une légère croute de riz. Disposer des petites parts de légumes et de bœuf sur le lit de riz. Finaliser avec un jeun d'œuf cru et saupoudrer de sésame
C'est terminé
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