Bulgogi - Barbecue Coréen
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Le Bulgogi est un plat de viande de bœuf émincée et marinée avec différents assaisonnements avant d'être grillée sur une plaque préchauffée de barbecue. Il est devenu populaire dans les années 50 quand, dans les restaurants, la viande était servie en tranches fines à la fois pour la rendre plus tendre et réduire le temps d'attente des clients. Recette proposée par Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corp
Ingrédients
- 300 g de viande de boeuf (faux-filet)
- 1 oignon
- 100 g de feuilles de laitue
- Sauce :
- 2 cuillères à soupes de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 1/2 cuillère à soupe de sésame
- Poivre
- 50 g de jus de poires (ou 100 g de poires)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 43 mn
- 2 h 43 mn
Préparation
- 1 Coupez le boeuf dans le sens opposé à la texture de la viande, morceaux de 5 cm de largeur, 4 cm de longueur et 0.3 cm d'épaisseur. Épluchez un oignon et coupez-le en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur. Préparez la sauce d'assaisonnement. Lavez des feuilles de laitue à grande eau.
-
Pour finirAjoutez la sauce d'assaisonnement à la viande et malaxez la préparation. Ajoutez l'oignon, et laissez mariner le tout 30 min. Faites chauffer une plaque de barbecue, puis faites griller la viande sur un feu vif 3 min d’un côté puis 5 min de l’autre à feu plus doux. Servez avec des feuilles de laitue.
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