Chili con lengua par la cheffe Justine Piluso
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Une recette de chili proposée par la cheffe Justine Piluso et Les produits tripiers.
Ingrédients
4
personnes
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Porc (langue) 360 g
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Haricot rouge 200 g
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Concentré de tomate 2 c à c
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Sauce tomate 500 ml
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Oignon 2
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Carotte 2
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Ail 2 gousses
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Cornichon 10
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Oignon rouge 1
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Tortilla de maïs 4
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Crème fraîche 100 g
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Origan 1 pincée
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Cumin 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment 1 pincée
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Coriandre
Préparation
- 1 Ciseler les oignons blancs, tailler la carotte en brunoise et hacher l’ail et faire tout revenir dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Saler.
- 2 Tailler la langue en lanières et l'ajouter dans la poêle.
- 3 Ajouter le cumin, l’origan, le piment et le poivre pour bien les torréfier. Quand la coloration est belle, ajouter le concentré de tomate. Déglacer avec la sauce tomate. Y ajouter les haricots rouges. Laisser cuire 30 minutes.
- 4 Emincer les oignons rouges en fines lamelles, hacher la coriandre et les cornichons. Incorporer tout cela dans la crème. Y ajouter le jus et les zestes de citron. Saler et poivrer.
- 5 Préparer la salade et assaisonner avec juste un peu d’huile d’olive et du sel.
- 6 Réchauffer les tortillas soit à la poêle soit au four. Attention elles ne doivent pas devenir croustillante, humidifier légèrement si besoin.
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Pour finirPour le dressage, disposer du chili sur la moitié d’une tortilla, ajouter de la salade par-dessus, le mélange de crème fraiche, et refermer la tortilla délicatement en deux, ou rouler la !
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