Dômes aux fruits rouges et fromage frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 6 h 35 mn

Super fraîche et fruitée, cette recette de dômes aux fruits rouges et fromage frais est parfaite pour le dessert.

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage frais

    Fromage frais 250 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Crème liquide 30% de matière grasse

    Crème liquide 30% de matière grasse 100 g

  • Fruits rouges frais lavés et séchés

    Fruits rouges frais lavés et séchés 500 g

  • Menthe

    Menthe 4 branches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chemiser des moules à muffins avec du film étirable. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2 Au batteur, fouetter le fromage frais, le sucre, l’extrait de vanille et la crème fraîche. Réserver
  3. 3 Dans une petite casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe de la préparation, la retirer du feu au premier frémissement, mettre la gélatine essorée, mélanger quelques minutes. L’ajouter dans la préparation réservée et mélanger à nouveau.
  4. 4 La verser dans les moules jusqu’à la moitié, puis incorporer les fruits rouges, en les poussant du bout des doigts.
  5. 5 Recouvrir avec du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement sur des assiettes à dessert, ôtez le film, décorez avec les fruits restants et des feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette