Dômes aux fruits rouges et fromage frais
Imprimer
Super fraîche et fruitée, cette recette de dômes aux fruits rouges et fromage frais est parfaite pour le dessert.
Ingrédients
4
personnes
-
Fromage frais 250 g
-
Crème fraîche 100 g
-
Gélatine 3 feuilles
-
Sucre 50 g
-
Extrait de vanille 1 c à s
-
Crème liquide 30% de matière grasse 100 g
-
Fruits rouges frais lavés et séchés 500 g
-
Menthe 4 branches
Préparation
- 1 Chemiser des moules à muffins avec du film étirable. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- 2 Au batteur, fouetter le fromage frais, le sucre, l’extrait de vanille et la crème fraîche. Réserver
- 3 Dans une petite casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe de la préparation, la retirer du feu au premier frémissement, mettre la gélatine essorée, mélanger quelques minutes. L’ajouter dans la préparation réservée et mélanger à nouveau.
- 4 La verser dans les moules jusqu’à la moitié, puis incorporer les fruits rouges, en les poussant du bout des doigts.
- 5 Recouvrir avec du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, démoulez délicatement sur des assiettes à dessert, ôtez le film, décorez avec les fruits restants et des feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?