Granola fruits secs, figues et baie de goji
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Une recette de Granola proposée et photographiée par Eric Bur.
Ingrédients
1
personnes
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figues sèches 30 g
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noisettes torréfiées 30 g
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amandes émondées 30 g
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cerneaux de noix 30 g
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flocons d'avoine 100 g
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sirop d'érable 25 ml
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baies de goji 1 c à s
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les amandes et les cerneaux de noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine.
- 2 Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger pour enrober les ingrédients. Disposer le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
- 3 Mélanger toutes les 5 minutes environ. Lorsque le granola est bien doré le laisser refroidir hors du four.
- 4 Détailler les figues en petits cubes, les ajouter au mélange avec les noisettes torréfiées et les baies de goji.
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Pour finirPlacer le granola dans un bocal hermétique pour garder tout son croustillant. Le granola se conserve 1 mois à température ambiante.
C'est terminé
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