Granola fruits secs, figues et baie de goji

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 1 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette de Granola proposée et photographiée par Eric Bur.

Ingrédients

1 personnes
  • figues sèches

    figues sèches 30 g

  • noisettes torréfiées

    noisettes torréfiées 30 g

  • amandes émondées

    amandes émondées 30 g

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 30 g

  • flocons d'avoine

    flocons d'avoine 100 g

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 25 ml

  • baies de goji 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les amandes et les cerneaux de noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine.
  2. 2 Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger pour enrober les ingrédients. Disposer le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  3. 3 Mélanger toutes les 5 minutes environ. Lorsque le granola est bien doré le laisser refroidir hors du four.
  4. 4 Détailler les figues en petits cubes, les ajouter au mélange avec les noisettes torréfiées et les baies de goji.
  5. Pour finir
    Placer le granola dans un bocal hermétique pour garder tout son croustillant. Le granola se conserve 1 mois à température ambiante.
C'est terminé
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