Cubes gourmands aux dattes et fruits secs
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Ce dessert a été réalisé en suivant les principes de la cuisine crue ,donc sans cuisson. Le fruit étant au cœur de cette méthode. Très énergisant ,tout à fait ce qu'il nous faut en cette fin d'hiver .
Ingrédients
4
personnes
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Noix du Brésil 50 g
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Noix de cajou 100 g
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Dattes dénoyautées 150 g
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Abricots secs 50 g
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Raisins blonds 50 g
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Cacao 2 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Éclat de chocolat 1 c à s
Préparation
- 1 Pour la première couche du cube. Moudre 50 g de noix du Brésil. Mettez-les dans un bol. Mixez 100g de dattes coupées en morceaux avec 2 c à soupe de cacao, ajoutez-les aux noix du Brésil, malaxez bien. Formez une boule, étalez-la sur une feuille de papier de cuisson en lui donnant une forme rectangulaire.
- 2 Pour la deuxième couche procédez de la même façon en mixant 50g de noix de cajou, puis 50 g de dattes avec 50 g d'abricots secs et 1 c à café de cannelle. Posez cette couche sur la première.
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Pour finirPour la troisième couche faites de même, mixez 50 g de noix de cajou, mettez-les dans un bol. Mixez 50 g de raisins secs, rajoutez les noix de cajou écrasées. Posez la troisième couche sur la deuxième. Recouvrez d'éclats de chocolat. Réservez quelques heures au frigidaire afin que les pâtes se raffermissent. Coupez en cubes au moment de servir.
C'est terminé
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