Noix de saint-jacques aux fruits de la passion
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L'automne arrive, paré de ses tons orangés, et ce, jusque sur nos tables... Le cuisinier Dorian Nieto a imaginé cette recettes pour Apérol.
Ingrédients
4
personnes
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noix de Saint-Jacques avec leur corail (surgelés) 16
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fruits de la passion 2
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sucre en poudre 1 c à s
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huile d olive 1 c à c
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Quelques pincées de baies roses
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Quelques feuilles de basilic thaï (facultatif)
Préparation
- 1 Commencez en réalisant le sirop aux fruits de la passion. Videz les fruits dans une petite casserole et ajoutez le sucre en poudre et 1 cuillère à soupe d’eau. Portez à ébullition et faites réduire 3 minutes à feu doux. Filtrez le mélange et réservez.
- 2 Séparez les noix de Saint-Jacques et leur corail. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et dorez-y les noix de Saint-Jacques rapidement.
- 3 Réservez les noix, salez et poivrez-les. Retirez la poêle du feu et faites rapidement revenir les coraux.
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Pour finirDéposez les noix et les coraux dans des assiettes ou des coquilles vides, arrosez d’un trait de sirop de fruit de la passion, de quelques baies roses concassées et éventuellement de quelques feuilles de basilic thaï.
C'est terminé
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