Muffins légers double chocolat et courgettes
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Voici une version individuelle de ma recette de gâteau aux courgettes, qui intriguent et surprend toujours ceux qui la goûtent ! La prochaine fois, je la teste avec une touche de rhum !
Ingrédients
- 120 g de bananes
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 350 g de courgette râpée
- 150 g de sucre en poudre
- 240 g de farine avec levure incorporée
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de bicarbonate de soude et de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 g de café soluble
- 3 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat noir et blanc
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver et râper la courgette sans l'éplucher et verser la dans une passoire pour que son eau s'écoule.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Réserver.
- 3 Peler les bananes et les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec le beurre, le chocolat et le café.
- 4 Fouetter un œuf avec 150 g de sucre puis ajouter les 2 autres eu fur et à mesure. Verser le chocolat/banane et remuer.
- 5 Prendre 1/3 du mélange sec (environ 100 g : farine, cacao etc...) et le mélanger aux courgettes râpées avec les pépites de chocolat. Réserver.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Disposer des caissettes dans des moules à muffins en silicone. Verser le restant du mélange sec dans la préparation à base de bananes, remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis incorporer à l'aide d'une maryse la préparation à base de courgettes, remuer rapidement puis verser le tout dans les empreintes et enfourner pour une vingtaine de minute.
C'est terminé
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