Tarte salée de polenta à l'Émietté de Saumon Citron & Thym
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Une recette de tarte proposée et photographiée par Petit Navire.
Ingrédients
4
personnes
Pour la polenta
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polenta 100 g
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Lait 500 ml
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Beurre 25 g
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Thym 2 branches
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Tomates séchées 4
Pour la garniture
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Émiette de saumon Le Mariné Citron et Thym Petit Navire 1 boîte
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Ricotta 100 g
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Tomate 2
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Courgette 1
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Tomate cerise 10
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Oignon rouge 1/2
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Découpez la courgette en gros cubes, puis les tomates et les oignons en quartiers.
- 3 Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
- 4 Pendant ce temps, beurrez généreusement un moule à tarte et mettez-le de côté.
- 5 Dans une grande casserole, faites chauffer le lait et le beurre avec les tomates séchées et le thym. Aux premiers bouillons, baissez le feu et versez la polenta en pluie.
- 6 Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis répartissez la polenta dans le moule.
- 7 Badigeonnez la polenta de ricotta puis disposez les légumes rôtis.
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Pour finirTerminez en ajoutant l’Émietté de Saumon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire.
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