Tiramisu aux framboises, amandes et noix de cajou
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de framboises fraîches ou congelées
- 25 g d'amandes effilées
- 25 g de noix de cajou
- cacao en poudre
- quelques framboises pour la déco
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille et faire blanchir le mélange au fouet. Ajouter le mascarpone puis mélanger à nouveau au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange oeufs/sucre.
- 2 Réduire en compote les framboises dans une casserole sur feu moyen avec un peu de sucre. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées à la poêle. Puis piler grossièrement ensemble les amandes et les noix de cajou.
- 3 Dans le fond du verre, disposer une couche de compote de framboise, une couche d'appareil à tiramisu, une couche de framboises, une couche d'amandes et noix de cajou pilées puis une couche d'appareil à tiramisu. Réserver au frais.
-
Pour finirAvant de servir, recouvrir d'amandes et de noix de cajou ainsi que d'une pincée de cacao en poudre et surmonter le tout avec une framboise entière.
C'est terminé
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