Fantastik Crookie
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Un mélange de cookie et de brownie juste à temps pour le goûter ! Cette recette est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat noir 110 g
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Beurre demi-sel 120 g
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Sucre roux 135 g
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Oeuf 1
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Farine 165 g
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Amande (ou de noisettes) en poudre 40 g
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Levure chimique 1 c à c rase
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Noisette 100 g
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Petites pépites chocolat pour décorer (facultatif)
Préparation
- 1 Concassez le chocolat en grosses pépites et hachez grossièrement les noisettes.
- 2 Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la farine, les amandes en poudre (ou les noisettes) et la levure, puis le chocolat et les noisettes. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- 3 Versez la pâte dans un moule (ø 24 cm) chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25-30 min à 180 °C. À la sortie du four, parsemez éventuellement de petites pépites de chocolat et laissez refroidir complètement.
- 4 Conseil : n’enfournez pas le cookie plus de 30 min pour qu’il ne soit pas trop cuit et sec. La texture doit être croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, et la surface légèrement dorée.
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Pour finir"Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
C'est terminé
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