Brochettes de saumon sauce satay, wok de céréales aux légumes
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Savourez ces Brochettes de saumon sauce satay, wok de céréales aux légumes. Une recette proposée par Ebly.
Ingrédients
- Pour les brochettes de saumon :
- 600 g de saumon
- Le jus et le zeste d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 petit piment rouge émincé
- Pour la sauce satay :
- 150 g de cacahuètes non salées
- Le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 6 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
- Pour le wok :
- 2 sachets de Couscous, quinoa et graines de lin Bio Ebly®
- 2 carottes
- 3 feuilles de chou vert
- 1 oignon rouge
- Une douzaine de champignons de Paris
- 3 cl d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Une poignée de cacahuètes concassées
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade : zestez et pressez le citron vert. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus et le zeste de citron, l'huile de sésame, la cassonade, le curcuma et le piment.
- 2 Coupez le saumon en dés de 3 cm environ. Couvrez les dés de saumon de marinade et placez au frais au moins une heure.
- 3 Faites cuire le mélange couscous, quinoa et graines de lin Ebly ® en suivant les indications sur le paquet.
- 4 Épluchez les carottes et l'oignon rouge et détaillez-les en fine julienne. Rincez le chou vert à l'eau claire et détaillez-le également en julienne. Coupez les champignons de Paris en lamelles.
- 5 Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les légumes ainsi que les céréales et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ.
- 6 Ajoutez alors la sauce soja et les cacahuètes concassées. Maintenez au chaud.
- 7 Préparez la sauce satay. Placez les cacahuètes dans le bol d’un robot avec les cacahuètes et mixez par à-coups jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et liquide.
- 8 Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau. Versez la sauce dans une petite casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et faites cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
- 9 Montez les brochettes avec les cubes de saumon et faites-les cuire dans une poêle bien chaude pendant 4 minutes en les tournant plusieurs fois pendant la cuisson.
-
Pour finirServez sans attendre avec le wok et la sauce satay.
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