Sablés au citron sans gluten et compote de rhubarbe fraises
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Savourez ces délicieux sablés au citron sans gluten et compote de rhubarbe fraises ! Pour les personnes intolérantes au gluten le mix est vraiment une alternative très intéressante à la farine de blé.
Ingrédients
- 16 grands Sablés :
- Le zeste d'un citron jaune
- 250 g de mix de farine (en grande surface ou en magasin bio)
- 125 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- Pour la compote de rhubarbe fraise (pour un pot) :
- 8 cuillères à soupe de sucre blanc
- 20 fraises (15 si elles sont grosses)
- 500 g de rhubarbe
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
-
1
Pour les sablés : travaillez l’ensemble des ingrédients du bout des doigts. Formez une boule filmez-la et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 170 °. Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisé. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min
-
2
Pour la compote : épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Lavez les fraises (ne pas les couper). Dans une casserole antiadhésive sur feu doux faites cuire la rhubarbe avec le sucre en tournant régulièrement. Quand la rhubarbe commence à être fondante ajoutez les fraises et laissez compoter une dizaine de minutes en tournant régulièrement.
-
Pour finirQuand les fraises sont cuites stoppez la cuisson. Mixez au mixeur plongeant ou au robot. Réservez au réfrigérateur dans un pot hermétique (maximum 3 jours). Servez les sablés avec la compote bien froide.
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