Sablés au citron sans gluten et compote de rhubarbe fraises

Savourez ces délicieux sablés au citron sans gluten et compote de rhubarbe fraises ! Pour les personnes intolérantes au gluten le mix est vraiment une alternative très intéressante à la farine de blé.

Ingrédients

  • 16 grands Sablés :
  • Le zeste d'un citron jaune
  • 250 g de mix de farine (en grande surface ou en magasin bio)
  • 125 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • Pour la compote de rhubarbe fraise (pour un pot) :
  • 8 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 20 fraises (15 si elles sont grosses)
  • 500 g de rhubarbe

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour les sablés : travaillez l’ensemble des ingrédients du bout des doigts. Formez une boule filmez-la et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 170 °. Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisé. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min
  2. 2
    Pour la compote : épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Lavez les fraises (ne pas les couper). Dans une casserole antiadhésive sur feu doux faites cuire la rhubarbe avec le sucre en tournant régulièrement. Quand la rhubarbe commence à être fondante ajoutez les fraises et laissez compoter une dizaine de minutes en tournant régulièrement.
  3. Pour finir
    Quand les fraises sont cuites stoppez la cuisson. Mixez au mixeur plongeant ou au robot. Réservez au réfrigérateur dans un pot hermétique (maximum 3 jours). Servez les sablés avec la compote bien froide.
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