Sablés à la châtaigne sans gluten
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Une recette de sablés proposée par Mon Fournil.
Ingrédients
10
personnes
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Farine de blé T65 bio 110 g
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Farine de châtaigne bio sans gluten 125 g
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Sucre semoule fin 70 g
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Beurre 100 g
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œuf 1
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Jaune d'œuf 1
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Versez les farines, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez.
- 2 Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
- 3 Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 4 Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- 5 Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d’œuf.
- 6 Enfournez environ 10 min. Les sablés doivent être bien dorés.
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Pour finirLaissez refroidir.
C'est terminé
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